+Peta Situs | +Kontak
VISI MISI

Sejalan Visi Gubernur Jambi, yakni JAMBI EMAS 2015 (EKONOMI MAJU, AMAN, ADIL DAN SEJAHTERA),  dan MISI Pembangunan Provinsi Jambi Tahun 2010 – 2015 diantaranya yang berkaitan dengan sektor pertanian yaitu : Meningkatkan Perekonomian Daerah dan Pendapatan Masyarakat berbasis Agribisnis dan Agroindustri; Meningkatkan Pengelolaan Sumberdaya Alam yang Optimal dan Berwawasan Lingkungan dan dalam upaya untuk mewujudkan pemerintahan yang baik (good governance) dan pemerintah yang bersih (clean government) maka norma – norma pokok dalam pemerintahan yang baik dan pemerintah yang bersih mendasari spirit dalam pembangunan pertanian tanaman pangan dan hortikultura.

Keberpihakan kepada masyarakat petani sebagai pelaku pembangunan pertanian akan menjadi prioritas utama Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi dalam melakukan pembangunan pertanian.

Sesuai dengan Prioritas Pembangunan Provinsi Jambi 2010 – 2015,  yakni  Ketahanan Pangan dan Sumberdaya Alam serta Lingkungan Hidup dengan memperhatikan potensi sumber daya alam, sumber daya manusia yang menjadi perhatian pemerintah daerah Jambi untuk menunjang pembangunan pertanian tanaman pangan dan hortikultura, untuk mengacu pada visi pemerintah Provinsi Jambi, maka Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi  menetapkan visi yaitu :

Untuk mencapai Visi tersebut disusunlah Misi Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi 2010 – 2015 sebagai berikut :

Mendorong Pembangunan sumber daya manusia pertanian yang cerdas, terampil, kreatif, inovatif dan  produktif. Membina Kelembagaan dan Manajemen Usahatani yang Efektif, Efisien dan Profesional. Mendorong peningkatan  produksi  pertanian tanaman pangan dan hortikultura Yang Optimal dan  bermutu. Menfasilitasi Terwujudnya Kawasan Produksi Tanaman Pangan dan Hortikultura yang Menghasilkan Produk yang Mempunyai Nilai Daya Saing Kompetitif dan Komparatif. Membangun Pertanian Tanaman Pangan Dan Hortikultura Ramah Lingkungan Yang  Terintegrasi.