+Peta Situs | +Kontak
PELATIHAN INVENTARISASI DAN PENGUKURAN LAHAN BAKU SAWAH MENGGUNAKAN GPS (GLOBAL POSITIONING SYSTEM)

Dalam rangka menindaklanjuti sosialisasi pengukuran Luas Baku Sawah tahun 2008 yang dilaksanakan oleh Pusdatin (Pusat Data dan Informasi), Departemen Pertanian RI bertempat di Provinsi Jambi, maka untuk meningkatkan kualitas data pertanian, Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi akan melaksanakan Pelatihan Inventarisasi dan Pengukuran Lahan Baku Sawah menggunakan GPS (Global Positioning System) dari tanggal 22 s/d 27 Juni 2009 bertempat di Hotel Amanah, Jln. Kapten Pattimura No.1 KM 6 Sipin Ujung Jambi. Pelatihan tersebut diikuti oleh 35 orang peserta dari Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi. Setiap Kabupaten/Kota mengirimkan 2 orang peserta dan ditambahkan peserta dari provinsi. Pelatihan dititikberatkan pada praktek pengukuran dilapangan dan pengolahan data GPS menggunakan aplikasi, sehingga diharapkan mampu menghasilkan data luas lahan baku sawah yang akurat bagi penentuan kebijakan Pembangunan Pertanian.